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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 21:00 
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Moderatorin

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Ich will jetzt sofort nen Hermann!!
Murx, du bist schuld!!

EDIT:
Wenn ich einkaufen geh, hol ich die Zutaten und dann wird ein neuer Hermann in angriff genommen.
Vielleicht kann ich mir so auch meinen Traummann backen?? :D


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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 21:02 
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Ich auuuuch. Larissa, backst du einen? :D Ein Forenhermann

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Ist auch der Vater einer Krankheit unbekannt, die Mutter ist immer die Ernährung.
-Chinesisches Sprichwort-


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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:50 
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Pyramidenspitze
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Hermann ist ja einer der vielen Sauerteige :D
Das Besondere am Herman ist, daß er mit Milch und Buttermilch gestartet wird ... normalerweise sind Sauerteige nix weiter, wie Spontangärungen in Mehl-Wasserpampen.

Gibt noch mehr Kuchen-Sauerteige, so zum Beispiel Siegfried und Robert - sie werden ähnlich wie Hermann gestartet.
Wer mehr über Hermann, Siegfried und Robert wissen will, empfehle ich Pöts Sauerteigseite ... da wird neben den Kuchen-Sauerteigen auch genau beschrieben, wie man nen Sauerteig hinbekommt, mit dem man tatsächlich Brot und Brötchen backen kann.
Der Sauerteig.com - Die Geschenkten: Hermann, Robert und Co.

Morgen mach ich mal Photos von Charlie und Leyla ... Charlie ist ein waschechter Gerstensauer, der tatsächlich auch geeignet ist für Brote (und leider Kuchen auch nach Brot schmecken läßt, egal wieviel Zucker man da reinhaut - aber man kann nicht alles haben ...) und Leyla ist ein Sorghum-Sauerteig, wie er für afrikanische Fladenbrote gebraucht wird. Naja - mit Leyla kann man leider nur Fladenbrote backen, Leyla ist sogar für Kuchen zu schwach. Dafür kann Leyla problemlos drei Tage bei Zimmertemperatur hungern, Charlie würde mir nach so langer Hungerzeit glatt verhungert sein, der braucht täglich was zu futtern - und das nicht zu knapp, der frißt, wie ein Scheunendrescher!

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:54 
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Moderatorin

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Also von Siegfried hab ich ja auch schon was gehört, aber Robert, Charlie und Leyla sind mir neu.
Klingen aber auch interessant.
Ich glaub, wir brauchen doch noch einen Rezepte-Thread. :D


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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 04.07.2011, 22:59 
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Pyramidenspitze
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Charlie und Leyla sind einzigartig - die gibts nur bei mir :lol:
Schließlich brauchten die Beiden auch einen Namen, nachdem Charlie nun schon 4 Monate lang lebt und Leyla immerhin auf ein Alter von 6 Wochen kommt ... :D

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 08:53 
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Breifallklatscher

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Habe es nun auch mal ausprobiert und hab einen Teil meiner Kräuterbrösel dazu verwendet sie mit einer Banane, Heilerde und ein paar Sonnenblumenkerne zu mischen und sie zu backen. Es hat total süß gerochen in unserer Wohnung und am liebsten hätte ich sie selbst gegessen. Habs dann aber doch lieber gelassen, da Mariendistel drin war :P

Meine Zwei lieben die Kekse. Sie sind zwar wieder etwas weicher geworden aber sie werden trotzdem gefressen. :D Freu mich total das sie es mögen und auch vertragen! wird also öfters mal gemacht, bis es nicht mehr gefressen wird.


lg

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Liebe Grüße
Ela

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:08 
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Pyramidenspitze
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Was hast du gegen Mariendistelsaat? :lol:

Ich mahl die manchmal mit Gerste zum Brotbacken mit, gibt erstens dem Brot einen sehr eigenen Geschmack und zweitens schützt Mariendistelsaat auch unsere Leber ... :D

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:23 
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Breifallklatscher

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Die Saat wäre ja noch ok gewesen aber das Kraut??? :lol: *Zunge voll mit Stacheln*

lg

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 12.07.2011, 09:55 
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Pyramidenspitze
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ph ... Kostverächter! :lol:

Andere piercen sich ihre Zunge mit weitaus größeren Dingen wie son paar Mariendistelstacheln ... :P

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 15.07.2011, 14:11 
Ich habe gerade gestern neue Kanbberstangen gemacht. Ich hab dazu 3 Äpfel mit dem Mixstab zu Brei verarbeitet und die Kräuter drunter gemischt. Alles verrührt und die Masse dann an kleine Ästlein fest gedrückt. Alle Äste in Gläser gestellt und jetzt warte ich bis sie ganz trocken sind. Die Aussenschicht ist schon ziemlich gut angetrocknet. Mal gucken, ob das den Chinis besser schmeckt als gebackene Kekse. ;)


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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht!
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 10:12 
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Team Helfer
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Hat jemand von euch das Grundrezept für Hermann? Habs grad selber gefunden =). Werde auch mol so einen Sauertreig ansetzten. Welchen empfiehlst du mir für die Chins Murx?

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 11:26 
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Moderator und Technik
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Beiträge: 7985
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Das Thema ist echt interessant... ich habe es erst jetzt entdeckt.
Ich habe mal noch den Titel ergänzt.

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 12:37 
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Moderatorin

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Wohnort: Im schönen Mittelfranken
Ahhhhhh, ich hatte Hermann total vergessen!
Und jetzt werd ich wieder daran erinnert. :cry:

Ick back mir nen Mann. :idea:

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Beim Weltall bin ich mir aber nicht ganz sicher"

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 19.04.2012, 20:42 
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Pyramidenspitze
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Registriert: 08.05.2007, 16:20
Beiträge: 5781
Wohnort: Hessen
Ach so ... für die Chins empfehle ich nen normalen Gerstensauer oder Hafersauer (soweit keine Unverträglichkeit auf einer der Samen liegt), allerdings wenn er zu einem schönen Sauerteig geworden ist, dünn auf Backpapier ausstreichen und trocknen lassen. So hat man nen sehr gut funktionierenden BB-Ersatz - oder besser gesagt, etwas, was genau das tatsächlich tut, was angeblich BB tun soll und eben nicht tut :D

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 Betreff des Beitrags: Re: Selbst gemacht! [Kekse, Sauerteig]
BeitragVerfasst: 23.04.2012, 10:12 
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Team Helfer
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Beiträge: 494
Danke dir wird sobald wie möglich angestetzt hoffe hilft mir auch etwas :) blödes geschwächtes Immunsystem :(

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