Quote:
Nur - lange überleben tun nur die nicht pathogenen Stämme von E. coli, die anderen dagegen sterben recht schnell unter den nun gar nicht mehr darmhaften Bedingungen ab. Ist also trotz E. coli in der Erde eher Paranoja wie gefährlich ...
Ich denke auch so.... einerseits naturnahe Ernährung mit Frasschutzstoffen und Co. macht den Darm resistenter gegen solch problematische Keime weil Frassschutzstoffe von den Bakterien verlangt, dass sie robust dagegen sind, die hoch spezialisierten Bakterien, meist problematischen weil pathogen, weil AB-resistent, die kommen damit nicht zurecht, denn Anpassung/Spezialisierung bedeutet in der Regel auch, dass dafür bei einem anderen Gebiet sie grössere Schwächen haben, ergo entweder resistent gegen Frassschutzstoffe oder eben gegen ABs und andere Spässe...
edit:
ein gewisses Risiko hat man letztlich wohl immer, z.B. wenn du mit Heu Milben oder sonstige Parasiten einfängst oder Pestizide und andere schädliche Stoffe z.B. beim Futter, bei Sand oder weiss ich wo...
a) gibts schwarze Schafe immer und überall, wenn auch sie die Ausnahme sind
b) ist die Natur kein 100% homogenes System, das gleichbleibende Qualität und mit Sicherheit voraussehbare Zustände anbietet. Seltene Überaschungen gehören zu ihr halt genau so dazu... sonst wäre das Leben nicht interessant .Statistik: Verfasst von davX — 23.01.2009, 08:06
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