was man doch dafür wissen muß, ist...
- wie hoch ist wirklich der Bedarf beim Meerschweinchen? Beim Menschen spricht man von 20mg/Tag Mindestration, Ernährungsempfehlung zwischen 30 und 100mg/Tag , beim Meerschweinchen zwischen 10 und 30 mg/Tag... entweder sind die Daten falsch oder der Bedarf des Meerschweinchens extrem hoch. Außerdem - wie will man das überhaupt bestimmen? Vitamin C aus der Nahrung zu entfernen ist schon kritisch genug, die Bakterien im Blinddarmkot kann man ja nicht entfernen (bzw. dann stirbt das Tier an was anderem als Vitamin C-Mangel )...
- wie viel Vitamin C braucht/enthält ein Bakterium und wie viel davon kann das Meerschweinchen erreichen und verwerten?
- warum haben Meerschweinchen keine GLO mehr? Wenn Blinddarmkot-Bakterien den Bedarf decken würden, bräuchten doch auch einige andere Tierarten kein selbst synthetisiertes Vitamin C, da finde ich es unwahrscheinlich dass dieser Schritt (das Ausschalten der GLO) bisher nur beim Meerschweinchen geschehen ist. Also muß es meiner Meinung nach eine andere Quelle geben, man sagt ja immer die Nahrung im natürlichen Verbreitungsgebiet sei so Vitamin C-reich - kannst du das bestätigen?Statistik: Verfasst von Gast — 13.12.2007, 09:51
]]>