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Ist übrigens genau wie beim Menschen, wer längere Zeit nur von Bio gelebt hat, kann den veredelten Fraß der Supermarktketten nicht nur erkennen, er schmeckt größtenteils auch nicht mehr - meist noch nicht mal mehr der gute Valensina-O-Saft aus sonnengereiften Orangen ...
Was ich hiermit aus eigener Erfahrung bestätige. Geschmacks- und Geruchssinne werden wesentlich sensibler, wenn man erstmal eine zeitlang Industriefraß-entwöhnt ist. Manches, was vorher toll und lecker war, bekomme ich nun kaum mehr am Würgereflex vorbei, weil die meisten künstlichen Zusätze für mich mittlerweile einen deutlichen Beigeschmack haben - oder es mangelt an Aromen. [künstliches Aroma ist meist nur eine einzelne Komponente, in echter Nahrung findet man aber immer ein Zusammenspiel verschiedener Aromen, weshalb künstliche oft zusätzlich etwas flach und eindimensional schmecken und riechen]
Ich behaupte deshalb einfach mal frech, daß der Homo sapiens durchaus in der Lage ist, instinktiv seine Nahrung auszuwählen - vorausgesetzt, er wurde auf naturnahe Ernährung umgestellt
P.S.: Ich habe einige Probleme mit den Sommeliers - vielleicht sollten die mal auf Fertigfutter-Entzug gehen?Statistik: Verfasst von owl — 09.08.2009, 13:38
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